После неоднократных отсрочек компания Tesla официально подтвердила, что начала масштабное производство солнечной крыши и ее установку в домах клиентов, которые внесли депозит в размере $1000 в в 2017 году.

Tesla начала устанавливать солнечные кровли  в последние месяцы 2017, но из компании объяснили, что установка производилась только для сотрудников. Чтобы справиться с объемом поставок, компания перенесла производство из калифорнийского Фримонта на крупную фабрику в Буффало, штат Нью-Йорк. На ней уже трудятся около 500 рабочих и планируется, что вскоре фабрика будет производить солнечные элементы общей мощностью 1 гигаватт.




В прошлом месяце компания Panasonic, производящая солнечные элементы для солнечных панелей Tesla и солнечных кровельных черепиц, принял на работу новых сотрудников, чтобы обеспечить требуемый объём производства  для  своевременной поставки своей продукции в Gigafactory 2.

В Тесла подтвердили, что они начали производство первых двух типов солнечной черепицы- гладкое черное стекло и черепица из текстурированного стекла в четвертом квартале 2017 года. Обе компании надеются увеличить производство на Gigafactory 2, чтобы достичь мощности от 1 до 2 гигаватт.

Солнечная черепица обойдется покупателям недешево — примерно в $220 за квадратный метр. Однако, на нее дается пожизненная гарантия, а предполагаемый срок службы всей инновационной крыши — не менее 30 лет, пишет Electrek.

Солнечная крыша, которая производит электричество без использования обычных солнечных панелей, — один из ключевых пунктов стратегии Tesla по созданию «экологичного образа жизни». Он предполагает отказ от ископаемого топлива и использование возобновляемых источников энергии в повседневной жизни.

 

Летающее такси от Компании Volocopter поднялось над сценой выставки CES 2018 (видео)

 

Кровлю, которая на вид не отличается от обычной, но способна обеспечивать весь дом электроэнергией, компания впервые представила еще в октябре 2016 года. Тогда Tesla обещала начать продажи к середине 2017 года. Но в ноябре Илон Маск заявил, что солнечной черепице необходимо пройти шестимесячный испытательный период. Причем, он лично следил за ее качеством: первые солнечные панели были установлены на домах Маска и дюжины сотрудников компании Tesla.