17 октября в совместном заявлении,  United Launch Alliance (ULA) и Bigelow Aerospace, сообщили, что будут сотрудничать с целью размещения  космической станции ​​на орбите вокруг Луны к 2023 году.

Обе компании планируют отправить еще один расширяемый модуль Bigelow под названием B330 на низкую окололунную орбиту к концу 2022 года на борту одной из ракет Vulcan ULA, согласно совместному заявлению. В отличие от BEAM, новый B330 является автономной станцией, хотя, по словам Bigelow Aerospace , он по-прежнему обладает модульными возможностями своего предшественника, с возможностью стыковки с Международной космической станцией, другими B330 и, возможно, дополнительными космическими аппаратами. B330 может послужить отправной точкой для будущих миссий на Луну.

ULA сама по себе является совместным предприятием аэрокосмических компаний Boeing и Lockheed Martin. По данным веб-сайта компании, ULA может похвастаться тремя семействами ракет — Atlas V, Delta II и Delta IV, с запусками в общей сложности более 1300 миссий .

[ad id=»723″]

Модуль планируется запустить на низкую околоземную орбиту для испытаний. Сделано это будет при помощи находящейся в данный момент в разработке тяжёлой двухступенчатой ракеты-носителя Vulcan, в самой тяжёлой её конфигурации Vulcan 562. По аналогии с другими РН компании можно предположить, что эта версия ракеты будет использовать 6 боковых ускорителей и 2 двигателя второй ступени.

Президент Bigelow Aerospace, Роберт Бигелоу, сообщает, что станция может стать одним из ключевых узлов в будущем проекте лунных миссий от NASA. Компании способны за несколько лет собрать и запустить расширяемый обитаемый модуль B330 на орбиту Луны.

Какие функции будет выполнять станция? Она позволит готовить персонал NASA и других государственных компаний к более серьёзной работе на окололунной орбите, послужит перевалочным пунктом на пути к поверхности Луны, даст возможность проводить эксперименты в условии отсутствия естественной защиты Земли от радиации. Полученный опыт позволит грамотно планировать и дальнейшие миссии — за пределы системы Земля-Луна.

Сотрудничество происходит, поскольку правительство США все больше заинтересовано в возвращении на Луну.

[box type=»custom» fontsize=»20″ radius=»7″ border=»#f4a700″]

Исследование гарвардских ученых: влияние физических упражнений на здоровье человека

[/box]

Инженеры NASA испытали ракетный двигатель RS-25, которая будет играть решающую роль в возможных миссиях на Марс.