[box fontsize=»21″ radius=»6″]Чтобы быстро и качественно реагировать на потребительский спрос, BMW Group разработала уникальную гибкую систему в своей глобальной производственной сети.[/box]

В будущем система производства BMW Group создаст структуры, которые позволят в производственных объектах одновременно выпускать модели с двигателем внутреннего сгорания, гибридные модели и полностью электрическим приводом электромобили.

Новым шагом в стратегии компании BMW на пути к электрификации всех своих моделей и брендов стали полностью электрическая MINI и подключаемый гибрид MINI Countryman, сообщает Clean Technica.

[ad id=»839″]

«Новый, полностью электрический MINI — это только начало. В 2018 к семейству BMW i присоединится BMW i8 Roadster. Полностью электрический BMW X3 анонсирован на 2020, а BMW iNEXT — на 2021», — сообщает компания.

Батареи электрического MINI будут производиться на фабриках в Баварии, а потом поставляться для сборки в Оксфорд, где расположен главный производственный центр трехдверного MINI.

BMW Group ожидает, что К 2025 году электрические транспортные средства составят 15-25% долю от продаж. BMW уже выпустила 9 электрических моделей, в том числе — популярную среди городских жителей Европы BMW i3.

В настоящее время BMW Group производит электрические модели на десяти заводах по всему миру; С 2013 года все значимые элементы электрической трансмиссии для этих автомобилей поступают от заводов компании в Дингольфинге и Ландсхут.

Dingolfing дополнительно производит гибридные версии BMW 5 серии и BMW 7 серии, а также с 2021 года, там будут выпускать BMW i NEXT. На сегодняшний день BMW Group инвестировал более 100 миллионов евро в электромобиль, и инвестиции продолжаются, так как расширяется ассортимент электрических автомобилей.

[quote font_size=»20″]

Через 13 лет нефть будет почти не нужна

[/quote]

«Ранний старт на пути к электрификации пошел на пользу BMW Group, — сообщает компания. — Действительно, революционные полномасштабные эксперименты с электромобилями начались в 2008 году с MINI E. Знания, полученные в ходе этого проекта, сыграли ключевую роль в постепенном развитии BMW i3 и BMW i8, которые стали технологическими новаторами и повлияли на нынешние модели подключаемых гибридов».