Как все началось

В 2011 годе в докладе The Korea Times было сказано: «некоторые дистрибьюторы продают поддельный рис в Тайюань, провинция Шэньси, и рис этот представляет собой смесь из картофеля, сладкого картофеля и пластика.» Излишне говорить, что в докладе подробно описывается суррогат как опасной для здоровья человека еда и идентифицируется как синтетическая смола. Вот Таким образом и появился термин «пластиковый риса».

BBC, в декабре прошлого года, сообщил , что огромная партия «пластикового риса» правохранителями была конфискована в Нигерии. Но в заключении Национального агентства Нигерии было сказано, что Рис был инфицирован бактериями.

В средства массовой информации мало информации о «пластиковом рисе». Но интернет наводнен информацией (к примеру на YouTube) о том, как она производится и как определить поддельный рис от настоящего. Общественность была взбудоражена «китайским заговором».

Пластиковый рис правда или вымысел?

Проверка фактов:

К сожалению, нет никакого вразумительного ответа на этот вопрос. Что касается Индии , то, «пластикового риса» в этой стране до сих пор не обнаружили , хотя временами люди выходят на демонстрации против такого риса. По проверки о существовании этого продукта сайта snopes.com выложил подробный отчет, по мнению сайта- факт о производстве китайскими производителями продукта искусственного происхождения — не доказана.