Одна из основных проблем в популяризации электромобилей — отсутствие необходимой инфраструктуры. Если в стране или регионе нет достаточного количества зарядных станций, ни о каком увеличении продаж и речи быть не может. Кому хочется застрять в машине посреди дороги, поскольку села батарея?,  пишет New Atlas


Илон Маск, глава Tesla Inc, понимает это как никто другой. Поэтому он старается разворачивать сети зарядных станций в различных странах мира. В следующем году предприниматель пообещал удовлетворить нужды европейских владельцев электромобилей Tesla в зарядных станциях на все 100%.

Маск заявил об этом вчера, отвечая на вопрос пользователя Twitter о наличии зарядных станций для электромобилей в Ирландии. Руководитель Tesla Inc заявил, что сеть Supercharger, которая позволяет зарядить батарею электромобиля на 80% за 40 минут, вскоре будет развернута «от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции».

Заявление Маска совпадает с его более ранними высказываниями. В ноябре он говорил, что количество Supercharger увеличится в два раза в 2019 году. По его словам, практически все владельцы Tesla получат такие станции в регионе своего проживания.

В принципе, сомнений в том, что сеть действительно расширяется, нет. Но есть проблема с соблюдением обещанной скорости расширения. Ранее компания уже отставала от графика. Так, например, в 2018 году количество зарядных станций должно было достичь 18 000. К сожалению, на момент публикации их число составляет 11 853. В 2017 году компания также обещала большего, чем смогла достичь.

Jetpack Aviation готовится к первому в мире гонкам на джетпаках (видео)

Тем не менее, работа по расширению инфраструктуры зарядных станций продолжается. К 2020 году Tesla Supercharger должны появиться и в Африке. Правда, неясно, в каком количестве.