Один из инвестиционных фирм, управляемая Биллом Гейтсом, выделила 80 миллионов долларов на приобретения участка, где  планируется строить «умный город»-город будущего. 25 000 акров земли находятся примерно в 45 минутах к западу от Феникса, в районе под названием Уэст-Вэлли. По замыслу Гейтса это пустынное место, под условным названием Бельмонт, в будущем должно превратиться в технологический город будущего.

В Бельмонте будут созданы и будут использованы современные инновационные технологии с развитой коммуникацией и инфраструктурой, которые используют передовые технологии, разработанные вокруг высокоскоростных цифровых сетей, дата-центров, новых производственных технологий и моделей дистрибуции, автономного транспорта и автономных логистических узлов,- говорится в пресс-релизе Belmont Partners , инвестиционной компании из штата Аризона, участвующей в проекте.

По словам Рональда Шотта, исполнительного представителя Совета по технологиям Аризоны,- Предполагаемая автострада I-11, которая соединила бы район Бельмонт с Лас-Вегасом, делает землю идеальным местом для нового сообщества.

Из 25 000 акров земли 3800 будут использоваться для офисных, торговых и коммерческих помещений. Еще 470 акров будут отведены под государственные школы. Еще останется достаточно места для 80 000 жилых помещений.

[ad id=»723″]

Это не первое такое сообщество, что была построена с целю оптимизации городской жизни в этом районе. Примерно в час езды к северу от Феникса экспериментальный городок Аркосанти был построен архитектором Паоло Солери еще в 70-х годах. Отметим, Аризона, которая соседствует с Калифорнией, где располагается знаменитая Кремниевая долина, уже давно стремится превратиться в центр притяжения для инновационных технологических компаний. Решение Гейтса сыграет на руку властям штата, которые уже сейчас заняты адаптацией местного законодательства для внедрения беспилотных транспортных средств.

[box type=»custom» fontsize=»21″ radius=»7″ border=»#e8ae00″]

Дубайский стартап работает над созданием самого быстрого суперкара

[/box]

Маловероятно, что новый город Гейтса будет столь же амбициозным или эстетически возвышенным проектом, как и проект Солери, но, возможно, это возродит утопические идеи городов и сообществ, которые забыты в последние десятилетия.