Обычно программирование промышленной трикотажной машины для вязания определенного типа предметов — довольно сложный процесс. В результате они обычно не используются для создания единичных вещей. Это может измениться благодаря новому программному обеспечению, которое показывает, как вязать 3D-объекты.

Программа была разработана командой Университета Карнеги-Меллона во главе с доцентом Джеймсом Макканном.

В основном, он принимает компьютерные модели трехмерных объектов (в виде 3D-сеток) и автоматически преобразует их в инструкции по шитью, которые позволяют компьютерным машинам вязания производить эти объекты по требованию.

[ad id=»839″]

Программное обеспечение предназначено для работы с широко используемыми вязальными машинами V-bed, в которых петли пряжи задействованные параллельными слоями игл.

Ограничения этих машин — учетная запись по программе, в результате чего приводятся инструкции, которые минимизируют вероятность разрушения нити или заклинивания.

В настоящее время система способна производить изделия с ровными поверхностями, а не с узорчатой строчкой. Кроме того, программное обеспечение еще не совместимо со всеми марками и моделями машин.

«Вязальные машины могут стать такими же удобными, как 3D-принтеры», — говорит Макканн.

[quote font_size=»19″ bgcolor=»#ffffff» bcolor=»#dd3333″]Универсальная, многообещающая вакцина против рака перешел в фазу испытания на людях[/quote]

Врачи госпиталя Моррисон в британском городе Суонси реконструировали с помощью 3D-принтера грудную клетку своего пациента.